·RSS源··广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

当前位置:首页>动态>正文

全球气象集团:阿根廷大豆作物进入关键时期

2022-01-13 16:29:42来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  ——气象预报显示1月17日之前可能不会下雨
  ——白天气温可能高达43摄氏度
  外媒1月12日消息:全球气象集团总经理德鲁·勒纳表示,目前阿根廷大豆作物处于一个非常关键的时期。
  由于天气极端炎热干燥,阿根廷大豆作物已经遭受生长压力。气象预报显示,在1月17日之前可能不会下雨,白天的最高温度将保持在34摄氏度到43摄氏度。勒纳说,一些大豆作物状况已经非常差,单产潜力随着时间推移而进一步下滑。
  勒纳强调说,阿根廷(大豆作物状况)应该引起所有人的注意,大豆单产绝对可能会损失。
  除了圣路易斯、康多巴南部以及布宜诺斯艾利斯省中部等主产区的亚层土壤墒情勉强充足之外,阿根廷其他大部分地区的表层以及亚层土壤墒情严重短缺。
  虽然圣路易斯、康多巴南部以及布宜诺斯艾利斯省中部地区的大豆作物面临的缺墒压力没有其他地区那么大,但是也处在十字路口,因为下周天气可能炎热干燥。勒纳说,其他地区的土壤已经极其干燥,大豆作物状况天天都在下滑。
  气象预报显示1月下半月可能出现降雨,这可能缓解一些生长压力,但是之后可能再次出现高气压脊,意味着2月初天气可能更加干燥。
  勒纳预计阿根廷大豆产量将会低于上年的水平,尽管生长季节开局良好。
  加拿大的分析师布鲁斯·伯纳特也持类似观点。伯纳特表示,经过12月下半月和1月初的极端炎热和干燥天气后,大豆作物面临生长压力。不过他认为目前还处于生长初期。布宜诺斯艾利斯省和康多巴省的大豆处于生殖生长期的中后期。阿根廷的2月上半月相当于美国玉米种植带的8月份。目前的问题是这些地区的天气是否会持续炎热干燥。
  伯纳特认为,一些单产损失已经是板上钉钉无可挽回,但是如果1月下半月如期出现降雨,那么大豆作物可以恢复一些单产潜力。
  勒纳说,巴西帕拉纳州和南马托格罗索州以及邻国巴拉圭同样天气很干燥,不过这些地区已经开始出现零星降雨。巴西其他大部分地区情况良好。勒纳预计巴西大豆产量将与去年差不多,没有人们预期的那样高。勒纳认为,除非巴西南部情况变得更糟,否则巴西大豆产量仍可能创下历史最高纪录。巴西大豆产量有可能和上年产量相当,不过这需要南部地区出现非常恶劣的天气。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
全球气象集团:阿根廷大豆作物进入关键时期
分享到: