·RSS源··广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

当前位置:首页>行业资讯>正文

益海嘉里荣获“中国食品工业协会科学技术奖”特等奖

2022-01-13 14:22:03来源:本网自媒体用户中心作者:平卉
分享到:

2021年12月17日,“2020年度中国食品工业协会科学技术奖”在河南郑州揭晓,益海嘉里凭借《食品工业专用油脂健康升级关键技术创新及产业化》荣获“中国食品工业协会科学技术奖”特等奖!

层层严选,用实力说话

中国食品工业协会科学技术奖是中国食品工业科技领域权威奖项。该奖项自2003 年正式设立以来,一批企业、单位和个人技术创新工作得到了行业的肯定,调动了广大科技人员的积极性和创造性、鼓励了食品行业科技创新、加快了食品行业科技成果向现实生产力转化,推动了食品工业技术水平不断提高,促进了产业结构调整升级,对增强企业竞争力发挥了巨大的推动作用。

据了解,“中国食品工业协会科学技术奖”评选十分严格,参评项目需由地方食品工业协会推荐,行业专家严格审核并层层筛选。与此同时,此次颁奖典礼现场大咖云集,观点交汇,共同拨开科技迷雾,确定食品工业发展新方向。现场还邀请食品界科创先锋企业家及专家学者代表上台,展开高峰对话,通过自身经历出发,探讨进化历程,诠释“食品科技”的强劲动能,助推企业建立更深层的认识和见解。

益海嘉里《食品工业专用油脂健康升级关键技术创新及产业化》项目能斩获特等奖,不仅展示出益海嘉里在专用油脂品质提升方面的能力和水平,也表明了中国食品工业协会对益海嘉里技术水平、科研创新能力、产品质量、整体效益和技术投入等方面的充分肯定。

  

百炼成钢,解决国内外卡脖难题

食品工业专用油脂是满足食品工业发展和食品加工需要,经过特定工艺加工而成的油脂。从19世纪作为黄油的替代品开始到今天,食品工业专用油脂经过100多年的发展,已经在烘焙、糖果巧克力、煎炸、配方奶粉、休闲和冷冻食品等众多领域达到广泛应用,成为了食品行业不可或缺的重要原料,并且极大地推动了整个食品行业的迅速发展。与此同时,随着科学技术进步和认知水平的提高,传统食品工业专用油脂在反式脂肪(酸)、饱和脂肪(酸)等营养健康方面面临新的巨大的质疑和挑战,一定程度上影响了行业发展。

 

为此,益海嘉里集团2010年起开展了《食品工业专用油脂健康升级关键技术及产业化》项目,在蔡南海院士、徐学兵教授的带领下,经过十年攻关,创新零/低反式脂肪酸专用油脂开发技术,破解专用油脂饱和脂肪酸含量过高的难题,突破技术壁垒开发结构脂质,深入研究专用油脂的营养功能及特点。

《食品工业专用油脂健康升级关键技术创新及产业化》项目围绕专用油脂营养健康发展方向,通过油脂新原料的挖掘,油脂结构调控、精炼加工工艺、结晶加工工艺和抗氧化技术等技术创新,解决了专用油脂反式脂肪酸、饱和脂肪酸高的共性问题,开发了系列零/低反式脂肪酸专用油脂,多不饱和脂肪酸专用油脂;进一步突破国外卡脖子技术难题,开发了更适合中国宝宝的配方奶粉专用油脂产品,引领我国食品专用油脂走向更营养健康的发展方向。

 

此项目获得中国食品工业协会科学技术奖的崇高荣誉,充分表明了益海嘉里始终致力于为国人提供更营养健康产品的初心使命,彰显了益海嘉里在食品原辅料行业的技术先进地位。

爱才惜才,研发型人才培养

同时,益海嘉里重视人才,广开进贤之路、广纳天下英才。此次益海嘉里集团食品工业事业部研发技术专业副总监兼专用油脂研发总监徐振波博士荣获“全国食品工业科技创新领军人物”称号,是益海嘉里推动培育新时代人才工作取得的又一次历史性成就。

徐振波博士于2002年入职益海嘉里集团从事科研工作,在食品工业专用油脂领域深耕近二十年。从业以来专注于油脂产业链加工技术、脂质科学、油脂营养与安全控制、植物蛋白等食品粮油领域的科研及管理工作。期间带领研发团队积极开拓创新,取得了丰硕的研究成果,这些成果在国内乃至国际上都处于先进水平。在研究创新的同时,大力推动创新成果实现产业化、市场化,创造了显著的社会效益和经济效益。

荣耀时刻,助力中国食品工业发展

众所周知,食品工业是我国重要的传统民生产业,在实施制造强国和推进健康中国建设中具有重要地位,为我国整个工业的稳定发展做出了贡献。近年来,益海嘉里加快推进集团科技创新,用科技推动食品工业转型升级,提升食品质量与食品安全,促进行业持续健康发展。

益海嘉里食品工业事业部作为集团重要的组成部分,是集团发展的基础和支撑,是集团的生命力所在,今后将汇聚市场创新资源,内强研究和应用,外联产业上下游,让科技为食品工业发展不断注入新的增长点,为满足人民日益增长的对美好生活的向往作出新贡献。

此次获奖,是对益海嘉里科技研究成果的又一次肯定。益海嘉里将以此为动力,进一步加强科研创新能力,增强集团核心竞争力。未来,我们将瞄准“科技领先、品质优先、服务当先”发展新目标,引领行业转型升级、带动产业链提质增效,助力中国食品工业高质量发展!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
益海嘉里荣获“中国食品工业协会科学技术奖”特等奖
分享到: