·RSS源··广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

当前位置:首页>期货行情>正文

原油期货下跌,因需求令人担忧,利比亚产量恢复

2022-01-11 11:48:34来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  1月10日消息:周一,国际原油期货下跌,因为奥密克戎变异毒株在全球快速扩散,引发对需求的担忧;利比亚产量在管道维修之后恢复性增长。这有助于抵消人们对哈萨克斯坦原油供应减少的担忧。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的西德克萨斯中质油(WTI)2月合约收盘下跌0.67美元或0.9%,报78.23美元/桶。

  全球基准的3月布伦特原油下跌0.88美元或1.1%,收于80.87美元/桶。

  早盘这两个基准原油期货均一度上涨0.5美元左右。

  分析师表示,随着奥密克戎担忧加剧,美国股市下跌,油价也从早盘高点震荡回落。

  利比亚表示,在上周原油管道维护结束后,原油产量正在增加,也令油价承压下行。

  周一,全球股市再次跌落,美国10年期国债收益率则创下两年来的新高,因为投资者押注美联储可能最快在3月加息,从而减少了在风险资产上的仓位。

  上周国际原油价格上涨了5%,延续了2021年上涨50%以上的强势,主要因为地缘政治紧张带来风险升水,哈萨克斯坦的抗议活动扰乱该国原油生产和火车运输,导致该国最大油田Tengiz油田的生产受到干扰;利比亚的管道维护导致该国原油产量从2020年的峰值130万桶/日降至72.9万桶/日。

  周日,哈萨克斯坦Tengiz雪佛龙公司(TCO)表示,在最近几天的抗议活动限制了Tengiz油田的产量之后,该公司正在逐步增加产量,以达到正常水平。

  周一利比亚的原油产量也有所提高。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,上周基金小幅减持原油净多单。截至2022年1月4日,投机基金在纽约WTI原油期货和期权市场持有净多单266,377手,比一周前减少463手。上一周是净买入16,470手。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油期货下跌,因需求令人担忧,利比亚产量恢复
分享到: