·RSS源··广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

当前位置:首页>期货行情>正文

CBOT大豆下跌近2%,因出口数据令人失望,美元坚挺

2022-01-11 11:47:26来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  芝加哥1月10日消息:周一,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货收盘下跌,其中基准合约下跌1.8个百分点。美国大豆出口检验数据显示大豆出口步伐迟缓,美元汇率坚挺,加上美国农业部报告出台前交易商调整持仓部位,对大豆价格构成压力。南美天气不确定性也加剧了市场波动。

  截至收盘,大豆期货下跌14.25美分到26.75美分不等,其中3月期约收低25.50美分,报收1384.75美分/蒲式耳;5月期约收低25美分,报收1393.75美分/蒲式耳;7月期约收低24美分,报收1399.25美分/蒲式耳。

  成交最活跃的3月大豆期约交易区间在1379美分到1409.75美分。

  周一美国农业部出口检验周报显示美国大豆出口步伐继续放慢。截至1月6日的一周,美国大豆出口检验量为90.5万吨,比上周减少44%,比去年同期减少53%。当周对中国装运58万吨大豆,低于前一周装运的75万吨。

  周一美元汇率走强。ICE美元指数报收95.96点,比上个交易日上涨0.25%。一些华尔街银行预计美联储可能比预期更快加息,以遏制通胀增长,提振美元走强。美元走强令大豆受到压力,因为这意味着美元定价的产品对持有其他货币的买家更为昂贵,从而影响到出口需求和价格。

  周三美国农业部将要发布月度供需报告。报告出台前投资者调整持仓部位。

  分析师们预期这份报告可能显示美国大豆期末库存略有调高,因为美国大豆出口步伐迟缓;全球大豆库存可能下调,因为南美大豆产量可能下调。

  南美天气不确定性也加剧了行情的波动,最新天气预报显示,巴西南部和阿根廷干旱地区在未来6到10天内的降雨前景改善。不过巴西一些地区的大豆作物已经进入生长后期,单产潜力已经受到无法逆转的损害,这也促使多家分析机构在上周调低了对巴西大豆产量的预期。

  周一,主力期约的成交量估计为112,113手,上个交易日为120,430手,空盘量为311,883手,上个交易日为309,316手。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
CBOT大豆下跌近2%,因出口数据令人失望,美元坚挺
分享到: