·RSS源··广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

当前位置:首页>期货行情>正文

欧佩克联盟接招,原油收盘上涨

2021-11-23 09:47:41来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  11月22日消息:周一,国际原油期货收盘上涨,收复了早盘失地,因为有报道称,如果主要原油消费国释放战略储备或者新一波疫情导致需求受损,欧佩克联盟可能调整其提高产量的计划。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的西德克萨斯中质油(WTI)1月合约收盘上涨0.81美元或1%,报76.75美元/桶。

  全球基准的1月布伦特原油上涨0.81美元或1%,收于79.70美元/桶。

  早盘原油期货下跌超过1美元,创下10月1日以来的最低点,因为避险情绪继续空头抛售,欧洲正在与第四波新冠疫情作斗争,美国等国有可能释放战略原油储备。

  不过随着报道称欧佩克联盟可能重新评估生产计划,有助于支持期价反弹。

  周一消息人士称,日本和印度可能加入美国和其他主要经济体的行列,一起研究释放战略石油储备的方法,以平抑原油价格。最早可能在周二发布公告。不过美国能源部和白宫均表示尚未就发布公告做出决定。

  此前美国试图说服欧佩克联盟进一步提高产量,但是考虑到疫情等原因,欧佩克联盟并没有响应美国的呼吁,坚持在12月份将产量提高40万桶/日的计划。

  不过周一媒体报道称,欧佩克联盟可能会改变继续提高产量的计划。这一消息令油价应声上涨。分析师称,如果说美国游说其他国家提高产量是向欧佩克发出警告,那么欧佩克也在作出回应:如果美国等国释放战略库存,那么欧佩克可能削减产量增长,抵消前者的影响。

  总部位于利雅得的国际能源论坛秘书长约瑟夫·麦克莫尼格周一表示,他预计欧佩克联盟将维持逐步增加原油供应的计划。他表示,鉴于明年供应将会过剩,欧佩克联盟坚持目前的计划。但是如果出现不可预见的外部因素,比如说欧洲为了防止疫情蔓延而实施封锁,任何形式的战略库存释放,以及航空燃料需求发生变化,欧佩克联盟可能改变产量增长计划。

  欧洲国家封锁前景加剧了对需求的担忧,这对价格造成了压力周一,欧洲再次成为疫情大流行的震中。分析师表示,围绕欧洲新冠疫情卷土重来的头条新闻可能左右原油市场的人气。虽然长期趋势仍倾向于更多经济重新开放,但欧洲国家实施新的限制措施,引发了人们对经济复苏进程延迟的担忧,因为更多国家可能进行全面封锁,以遏制疫情传播。继荷兰从11月13日开始部分封锁之后,奥地利将于11月22日开始第四次全面封锁,因为该国上周每日新增病例人数超过15,000。欧洲最大经济体德国不排除效仿奥地利的做法,因为德国近期新增病例创下历史新高。欧洲的议员们还在就是否对未接种疫苗的人实施封锁进行辩论美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,上周基金大幅减持原油净多单。截至2021年11月16日,投机基金在纽约WTI原油期货和期权市场持有净多单307,059手,比一周前减少35,626手。上一周是净买入18,982手。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
欧佩克联盟接招,原油收盘上涨
分享到: