·RSS源··广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部派出7个工作组深入冀鲁豫苏皖陕晋指导抓好抗灾抢收抢种

2021-10-21 10:12:48来源:农业农村部作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  本网讯 9月以来,北方降雨异常偏多,黄淮海和西北部分地区秋收特别是秋种明显受阻,给粮食生产带来不利影响。目前,正值秋粮收获扫尾、冬小麦抢时播种的关键时期。为贯彻落实国务院常务会议精神以及抓好当前秋收和秋冬种切实保障粮食生产视频调度会议要求,迎难而上扎实推进秋收秋种工作,农业农村部决定,即日起开展抗灾抢收抢种包省联系指导,聚焦受降雨影响大、秋收秋种任务重的冀鲁豫苏皖陕晋7省,每位部领导联系1个省,组派7个工作组,深入重灾区和秋收秋种重点地区,指导落实落细抗灾抢收抢种各项措施,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,确保秋冬种应种尽种、力争冬小麦面积稳定,奠定明年夏粮和全年粮食丰收基础。

  工作组将赴重灾市(县)深入田间地头开展调研,指导地方落细落实各项关键措施,千方百计加快秋收秋种进度。一是落实抢收抢种责任。督促指导地方把抢收抢种作为当前重点工作抓紧抓实,把责任落实到市县乡、落实到人,确保技术、物资、人员到位。二是落实抢收抢种措施。督促指导地方准确分析研判秋收秋种进展和天气形势,因地制宜细化实化抢收抢种技术方案。督促落实机具改装调度、疏通沟渠、抢排积水、秸秆还田、整地散墒,晚播小麦“四补一促”等关键技术措施。三是帮助地方解决实际问题。帮助调剂调运履带式收割机和、等农资,及时了解并帮助解决当前秋冬种生产面临的突出困难和问题。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
农业农村部派出7个工作组深入冀鲁豫苏皖陕晋指导抓好抗灾抢收抢种
分享到: